Coucou à tous!!!
Les fêtes approchent à grand pas....
Quoi de plus fière que de réaliser SA bûche pour le dessert mais desfois faire une bûche maison n'est pas toujours facile.
Là je vous propose une recette facile, à la porter de tous, hyper simple et rapide!
Et le meilleur pour la fin LA DÉCO!!!! Vous vous faites plaisir, vous décorez comme bon vous semble accompagné de vos enfants.
POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT:
_ 200g de chocolat noir
_ 200g de crème liquide 30%
Porte à ébullition la crème. Ajoute ton chocolat coupé en petits morceaux et mélange au fouet. Film et réserve au moins 1h à 2h au frais. Il faut qu'elle est une consistance de pâte à tartiner.
POURLA GENOISE:
_ 4 oeufs
_ 120g de farine
_ 120g de sucre
_ vanille liquide
Dans ton robot bat vitesse MAX les oeufs, le sucre, la vanille pendant 10 min pour que celà triple de volume et avoir un mélange bien mousseux.
Incorpore la farine délicatement à la maryse.
Verse sur une plaque rectangulaire recouvert de papier cuisson, égalise avec une spatule coudée et cuis environ 10 min à 180°C four préchauffé.
Passe un torchon sous l'eau et essore le bien!!!
Etend le sur ton plan de travail, retourne ta génoise dessus tout de suite sortie du four. Ôte le papier cuisson délicatement et enroule ta génoise (tu forme un boudin). Laisse refroidir.
Déroule doucement, imbibe légèrement la génoise avec un sirop où comme ici avec un coulis de passion.
Tartine avec la moitié de ta ganache tout le rectangle de ta genoise.
Reforme ton boudin (sans le torchon) puis place sur un présentoir ou assiette ou semelle à bûche!
Coupe une petite "tranche" et place sur le dessus de la bûche pour un effet "rondin de bois".
Avec le reste de ta ganache, recouvre le tout!!
Prend une fourchette et passe dessus pour avoir l'effet bois de la bûche.
Place au frais le temps que la ganache refroidisse et durcisse un peu.
Parsème de sucre glace et décore ta bûche!!!
Ici les meringue sapin de noel que j'avais réalisé!
Bon ap!!!! ;)