Bonjour ;
Nous : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle.">nous avons fait une raclette et il me restait sur les bras du fromage et de la charcuterie pour changer du cake raclette j’ai voulu faire une version tarte. Résultat trop bon.
Ingrédients pour 6 :
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 2 pommes de terre
- Reste de charcuterie (pour moi 2 tranches de jambon cru, 1 tranche de jambon blanc, 1 tranche de rôtie de dinde)
- 6 morceaux de fromage à raclette
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
préchauffer le four à 210°
1- Étaler votre pâte dans un plat à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
2- Couper vos pommes de terre en rondelles et les répartir sur le fond de tarte.
3- Couper votre charcuterie en lamelle et répartir sur les pommes de terre.
4- Battre les œufs, la crème du sel et du poivre.
5- Verser cette préparation sur la tarte.
6- Répartir vos tranches de fromage à raclettes sur la tarte.
7- Enfourner 25 minutes à 210°.
8- Servir avec une salade verte