Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre et patates douces

Par Nanoud
pommes de terre , cuisinefacile, patates douces , recettes familialles

Gratin de pommes de terre et patates douces 


Pour accompagner le rôti , voici un gratin tout simple de pommes de terre et de patates douces que tout le monde appréciera, c'est certain  . C'est vraiment facile à préparer , çà cuit une heure tranquillement pour que les pommes de terre soient bien fondantes . Souvent je fais un gratin dans l'autre sens en réalisant des couches de pommes de terre mais là c'est plus visuel .
Si vous aimez la patate douce , vous allez revoir ce gratin épicé de patates douces , j'en garde un excellent souvenir et si vous êtes plus "pommes de terre " il y a le gratin domino  très bon et très beau !!!
  • pour 4 personnes :
4 petites patates douces 1 kg de pommes de terre  2 gousse d'ail romarin huile d'olive
Préchauffez le four à 170°C
Lavez les pommes de terre , séchez les . Je garde la peau . Coupez les en tranches fines pas nécessaire de prendre une mandoline. Huilez le fond de votre plat de four avec un pinceau ou un essuie tout . Disposez les pommes de terre en rosace et en mettant les patates douces au centre ( ou en inversant ou en intercalant les 2 comme vous aimez ) . Ajoutez un filet d'huile d'olive , de la fleur de sel , du poivre et du romarin  et les 2 gousses d'ail écrasées sous la lame d'un couteau . Faites cuire pendant 1 heure . Vous pouvez le préparer la veille .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte