Une tuerie...
Quantité : 16 carrés 🍩 Préparation : 30 mn 🍰 Cuisson : 20 mn
Ingrédients
Pour la base
- 115 g de beurre
- 55 g de vergeoise
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 60 g de vergeoise
- 40 ml de miel
- 15 ml de crème fraîche
- 120 g de noix de pécan hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Préparer la base : crémer le beurre et la vergeoise jusqu'à une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le sel et travailler la pâte jusqu'à une texture friable.
- Presser la pâte dans un moule carré de 20 cm.
- Mettre au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit juste dorée.
- Préparer la garniture : dans une casserole, mettre le beurre, la vergeoise, le miel et la crème fraîche. Faire chauffer jusqu'à un début d'ébullition, puis faire frémir durant 1 minute. Retirer du feu et ajouter les noix de pécan.
- Verser la garniture sur la pâte et bien la répartir. Remettre au four et cuire durant 18 à 20 minutes.
- Laisser refroidir complètement dans le moule.
- Un fois refroidi, couper en carrés.
Source : The Live In Kitchen