un très bon plat léger et complet à servir avec une salade verte
pour 6 personnes = 3SP liberté
pour 8 personnes = 2SP liberté
2 carottes
1 blanc de poireau
150g de pommes de terre
3 oeufs
50g de boursin ail et fines herbes ou nature light
100g de fromage blanc0%
100g de surimi
50ml de lait 1/2 écrémé
30g de gruyère râpé
sel,poivre
laver et couper le poireau en fines tranches
éplucher carottes et pommes de terre et les râper
placer les légumes dans le panier de l'autocuiseur et cuire 10mn à la vapeur
préchauffer le four à 200°
dans un saladier,battre les oeufs,
ajouter le boursin,le fromage blanc,le lait et le gruyère râpé
bien mélanger
ajouter les surimis coupés en petits morceaux puis les légumes
bien mélanger,saler,poivrer
remplir un moule
cuire 35mn
peut se manger chaud ou froid