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Ronds de Saint Nicolas au Thermomix

Par Recette247

Ronds de Saint Nicolas au Thermomix. Découvrez la recette des ronds de Saint Nicolas, biscuits de l'avent aux amandes, spécialité de la ville de Calais. Une recette simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 18 Biscuits )

Le biscuit

  • 250 g sucre
  • 250 g de poudre d'amande tamisée
  • 75 g farine
  • 2 oeufs battus
  • 2 c.à.c rase extrait amande amère

Le glaçage

  • 150 g sucre
  • 1 blanc oeuf
  • le jus d'un citron
  • colorant alimentaire rouge

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le sucre et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 9.
Ensuite ajouter la poudre d'amande, la farine, les oeufs battus et l'extrait amande amère, puis pétrir pendant 1 minute en mode épi.
Mettre un peu de farine dans un saladier, sortir la pâte du bol et former une boule, mettre dans le saladier, recouvrir d'un film et laisser reposer durant 1 heure au frais.
Préchauffer votre four 200°C.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur environ 3 mm d'épaisseur. Fariner légèrement si elle colle.
Détailler des cercles d'environ 8cm de diamètre et les disposer sur du papier sulfurisé.A ce moment, la pâte peut être assez collante, ne pas hésiter à remettre au congélateur entre deux si nécessaire.
Cuire durant 7 à 10 minutes, les ronds doivent être blonds. Laisser refroidir.
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), ajouter le sucre et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 9
Ensuite, insérer le fouet dans le bol et ajouter le blanc d'oeuf, quelques gouttes de citron et faire chauffer pendant 5 minutes, 37°C à la vitesse 2 jusqu'à obtenir une crème blanche.
Déposer le glaçage sur chaque rond.
Une fois le glaçage sèche, colorer le reste du glaçage avec le colorant rouge et écrire un joli " N " à la poche à douille.


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