Je vous partage aujourd'hui ma recette de crêpes mille trous, il suffit de les garnir d'un filet de miel pour se régaler au petit-déjeuner ou au goûter...
(Je pence encore modifier un peu la recette pour obtenir des crêpes plus alvéolées mais le goût y est)
Ingrédients pour réaliser les crêpes mille trous :
🍂 150g de semoule fine
🍂 60g de farine de blé
🍂 10g de sucre complet
🍂 1 cuillère à café de levure chimique
🍂 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
🍂 450ml d'eau tiède
🍂 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Réalisation des crêpes mille trous :
🍂 Dissoudre la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède
🍂 Mélanger la semoule, la farine, la levure chimique et le sucre
🍂 Mettre dans un mixeur, le reste d'eau, l'eau de fleur d'oranger et la levure dissoute
🍂 Ajouter le mélange de farine et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
🍂 Verser la préparation dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser poser pendant environ 1 heure (la pâte va devenir toute mousseuse)
🍂 Pour la cuisson : huiler légèrement une poêle, déposer une loupe de pâte et cuire les crêpes que d'un seul côté
Pendant la cuisson plein de petits trous vont se former à la surface et une fois cuites déposer les sur un linge propre sans les superposer.