Hello tout le monde!
Je n'ai rien posté depuis un moment, et vos messages trop mignons m'ont fait plaisir 😊 alors pour le 100ème post (🎉) je vous propose une recette ultra facile et excellente! Une courge butternut farcie à la viande et aux champignons avec une sauce tehina, de quoi régaler toute la famille 😋
Ingrédients pour réaliser le butternut :
- 1 courge butternut
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ails
- 1 barquette de champignons frais
- Du thym et du laurier
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de crème de riz
- 4 càs de tehina -
- Coupez votre butternut en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins avec une cuillère, posez les deux moitiés côté peau sur une plaque et enfournez pour 1 heure à 200º.
- Pendant ce temps dans une marmite, versez 1 càs d'huile, émincez l'oignon, écrasez une gousse d'ail, mettez le tout dans la marmite et ajoutez la viande et les herbes, sales poivrez et couvrez, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et que la viande soit cuite.
- Dans une poêle mettez 1 càs d'huile, les 2 gousses d'ail écrasées et faites revenir vos champignons émincés.
- Une fois votre butternut cuite partagez votre viande en deux et farcir la courge versez 1 càs de crème de riz sur chaque moitié et remettre au four encore pour 20min.
- A la sortie du four ajoutez vos champignons et versez 2 càs de tehina sur chaque moitié.