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Brioche rapide aux amandes

Par Partagestesrecettes

Recette de Brioche rapide aux amandes

Houla elle est énorme cette brioche, tellement moelleuse et tellement bonne 👌🏻( diviser les quantités par 2 est largement possible ).
Et puis si tu es fan de cannelle et de brioche elle est pour toi !!
Mais tu peu réaliser cette recette avec les céréales de ton choix, c'est pas top ?

Pour réaliser la garniture de la brioche rapide aux amandes, vous aurez besoin de :

  • 180 ml de lait
  • 4 cas de sirop d'érable -1cas de cannelle
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 50 gr d'amande effilées
  • 80 gr de céréales cini mini -1 blanc d œuf ( gardes le jaune pour la dorure)
  • 1 cas de cacao 100%

Pour réaliser la pâte de la brioche rapide, vous aurez besoin de :

  • 250 gr de fromage blanc
  • 110 ml de lait
  • 80 ml d'huile de colza
  • 80 gr de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 500 gr de farine
  • 1 cs de cannelle.

Réalisation de la Brioche rapide aux amandes

  • Commence par la garniture , fais bouillir le lait avec la cannelle et le sirop d'érable.
  • Ajoute hors du feu, poudre d'amande et amandes effilées. Une fois le mélange un peu refroidit, ajoute les céréales concassées le cacao et le blanc d'œuf . Mélanger et réserver.
  • Dans un robot, mettre fromage blanc, huile, sucre, lait et cannelle, mixer pour avoir une pâte homogène, ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Mélanger pour obtenir une boule de pâte.
  • Sur une plaque aplatir la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur. Étaler la garniture, couper le rectangle de pâte en deux dans la longueur, former deux boudins, enrouler les, de manière à former une tresse.
  • Dorer avec le jaune d'oeuf.
  • Mettre au four préchauffé à 180 degres pour 35-40 min. .

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