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Parmigiana de courgettes

Par Kimaya @KimayaGourm

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Bonjour à tous, me revoilà avec de nombreux mois d’absence. Je ne sais pas si je vais pouvoir reprendre des publications régulières car je n’ai plus de temps comme avant mais j’essaierai de publier une recette de temps histoire qu’on ne m’oublie pas

😉
et que le site continue à vivre un peu.

Aujourd’hui j’ai trouvé le temps car j’ai repris la recette d’escalopes de veau parmigiana pour la mettre à la sauce végétarienne. Et oui depuis peu notre fille a décidé d’arrêter de manger de la viande et de notre coté on la suit un peu en réduisant notre consommation aussi. N’étant pas encore très inspirés coté recettes végétariennes, on a tendance à reprendre des recettes avec viande et à les transformer.

En voici donc un exemple aujourd’hui avec ce parmigiana de courgettes.

Bon appétit !

LA RECETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 belles courgettes
1 gros oignon
80 ml de vin rouge
800 g de tomates concassées (2 boites moyennes)
2 gousses d’ail
1 boule de mozzarella
70 g de parmesan en copeaux
8 belles feuilles de basilic
huile d’olive
sel, poivre

Préparation :

Émincer l’oignon et hacher les 2 gousses d’ail.

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit transparent.

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Ajouter les 80 ml de vin rouge et faire réduire de moitié.

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Ajouter les 800 g de tomates concassées et l’ail haché. Saler et poivrer, mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes en mélangeant de temps en temps.

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Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en 2 puis en grosses lamelles.

Les poêler de chaque coté quelques minutes avec juste un peu de gros sel dans la poêle pour une recette plus diététique ou un peu d’huile si vous préférez et ce, jusqu’à ce quelles soient cuites mais encore un peu fermes. Réserver.

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Préchauffer le four à 220ºC.

Lorsque la sauce tomate est prête, mettre dans un grand plat allant au four, un peu de sauce tomate dans le fond.

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Y déposer les courgettes et recouvrir du reste de sauce.

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Parsemer des 70 g de parmesan en copeaux et du basilic lavé et ciselé. Répartir la boule de mozzarella coupée en rondelles.

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Cuire 10-15 minutes le temps que le fromage fonde et gratine légèrement.

Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées ou un peu de riz si vous le souhaitez.


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