Ramequin d’oeuf et jambon

Par Nicole Michelin @recette360

Ramequin d'oeuf et jambon , c'est une recette que j'adore, en quelques minutes et voile une collation parfaite , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 6 œufs
  • 200 g de tomates
  • 150 g de jambon râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 c.à.s d'huile
  • 2 c.à.s de crème épaisse
  • 2 c.à.s de persil frais haché
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
  • 6 tranches de pain
PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez les 6 ramequins avec les 30 g de beurre - beurrez généreusement l'intérieur.
Ensuite pelez, coupez les tomates en petits dés, et faites chauffez l'huile dans une poêle.
Faites revenir les tomates avec sel et poivre pendant 1 à 2 minutes puis ajoutez jambon et remuez 1 minute de plus à feu moyen.
Puis répartissez votre préparation dans les ramequins.
Cassez les œufs sur la préparation - 1 œuf par ramequin - saupoudrez avec un peu de sel et poivre et répartissez la crème sur les œufs.
Mettez de l'eau chaude dans un plat puis placez dedans vos ramequins - veillez à ce que l'eau arrive à mi-hauteur des ramequins.
Ensuite placez votre plat au four pour une cuisson de 18 minutes...vous pouvez aussi mettre vos tranches de pain dans le four pour les griller.
Enfin voila votre ramequin d'oeuf et jambon, saupoudrez-le avec le persil et servez immédiatement avec la tranche de pain grillé, bon appétit à tous.