Depuis la rentrée, j’ai découvert de nombreuses gourmandises dont les desserts de noël d’Angelina et la Meringaie. J’ai pu goûter également aux chocolats de Noël ainsi qu’à la galette des rois de la Maison du Chocolat. J’ai également dégusté l’édition spéciale "Cousu-main par William Arlotti #OOTD2" du crémant d’Alsace de la Cave de Turckheim. Et enfin j’ai testé les dernières nouveautés de Cilia, spécialiste des accessoires à thé.
Les bûches de noël Angelina
En cette fin d’année 2019, la Maison Angelina propose une collection féerique intitulée Noël Polaire, avec une création signature pour cette fin d’année : la bûche Boréale. Cette nouvelle création est composée de chocolat, d’un millefeuille croustillant noisette, d’un crémeux praliné et un insert de compotée et zestes d’oranges à la fève de tonka.
Dans cette même collection Noël Polaire, Angelina propose une bûche exotique avec une base de croustillant coco, des fruits de la passion et de la mangue, une mousse légère à la vanille et un insert de crème citron, le tout recouvert de coco râpée. Cette bûche est tout en fraîcheur et délicatesse.
Enfin, vous pourrez également retrouverez les créations classiques de la maison avec la bûche Mont-Blanc et la bûche Chocolat Intense.
Pour ma part, j’ai eu une préférence pour la bûche exotique, aérienne et fruitée. Elle sera parfaite pour finir le repas de noël en douceur.
Bûche Boréale, pour 8 à 10 personnes, 79€ ; en individuel, 10 € sur place ou 8,50€ à emporterBûche Exotique, pour 4 à 6 personnes, 47€ ; pour 8 à 10 personnes, 74€ ; en individuel, 10€ sur place ou 8,50€ à emporterBûche Mont-Blanc, pour 4 à 6 personnes, 42€ ; pour 8 à 10 personnes, 69€ ; en individuel, 9,50€ sur place ou 8€ à emporterBûche Chocolat Intense, pour 4 à 6 personnes, 42€ ; pour 8 à 10 personnes, 69€ ; en individuel, 9,50€ sur place ou 8€ à emporter
La bûche de noël et la galette des rois de la Meringaie
J’ai découvert les spécialités de la Meringaie il y a 2 ans et c’est toujours avec autant de plaisir que j’aime les déguster.
En cette fin d’année 2019, la Meringaie propose une bûche sous le signe du soleil de la Réunion avec une crème fouettée infusée à la baie de Sichuan vert et la vanille Bourbon avec des morceaux d’ananas Victoria rôti, du fruit de la passion et des kumquats confits. Cette création a le nom de Cassiopée comme la constellation. L’ensemble est plein de fraîcheur et aérien. C’est le dessert parfait pour terminer un repas gargantuesque. La bûche de noël est présentée sous forme de pavlova classique avec une meringue craquante et moelleuse ou sous forme de pavlova roulée avec une meringue fondante.
Et dès janvier, vous pourrez découvrir la galette de la Meringaie. Pour cette nouvelle saison, elle prend la forme classique d’une galette des rois avec une meringue moelleuse à la place d’une pâte feuilletée classique. La galette Aliènor est composée d’une crème fouettée à l’amande, de poires et de framboises…et bien-sûr d’une fève. Comme pour la bûche de noël, la galette des rois est également présentée sous forme de pavlova. L’association amandes, poires et framboises se marie très bien.
En janvier dernier, j'avais acheté la version pavlova de la galette des rois et ce fut un régal. J'ai hâte de la retrouver en janvier prochain.
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La meringaie de noël Cassiopée :format bûche, pour 6 à 8 personnes, 49€ ; format rond, pour 8 personnes, 44,50€ (5,90€ individuel)Pavlova roulée de noël Cassiopée : pour 6 à 8 personnes, 49€Galette des rois Aliénor (avec fève et couronne) : pour 6 à 8 personnes, 35€
Les fêtes de fin d’année avec la Maison du Chocolat
C’est toujours avec un grand plaisir que je découvre les collections de fin d’année de la Maison du Chocolat. D’une part, parce qu’il s’agit de très bons chocolats et d’autre part, parce qu’ils présentent chaque année des produits délicats et finement travaillés.
La bûche "Etoile de Neige" est incrustée de multiples flocons de neige. Composée d’un biscuit chocolat, de mousse au chocolat, des dès de poire et du confit de cassis, la bûche de noël de la Maison du Chocolat est légère et fraîche. Elle ravira le palet des amoureux du chocolat.
Comme chaque année, les boites de noël présentent un motif original et plein de poésie. Pour ma part, je les garde précieusement tellement je les trouve jolies. Cette année, la collection porte le nom de Cercle Polaire. Il existe plusieurs formats pour accueillir les chocolats emblématiques de la marque.
A l’épiphanie, je vous invite à découvrir la délicieuse galette des rois de la Maison du Chocolat, avec sa ganache moussée au chocolat noir des Caraïbes à 66%. Elle existe avec ou sans amandes grillées hachées.
Bûche "Etoile des Neiges", taille unique pour 6 à 8 personnes, 95€ (disponible en boutique, du 21 au 24 décembre 2019)Coffret de chocolats "Collection Cercle Polaire", de 20 à 93 chocolats environ, de 28€ à 120€Galette "ganache des Rois" (avec chocolat craquant), pour 6 à 8 personnes, 48€Galette "ganache des Reines" (au chocolat nature), pour 6 à 8 personnes, 45€ ; pour 4 à 6 personnes, 32€ ; individuelle, 7€
Le Crémant d’Alsace Cousu main par William Arlotti #OOTD2 de la Cave de Turckheim
La Cave de Turckheim a décidé de confier pour la seconde fois l’habillage de ses bouteilles de crémant d’Alsace au designer et styliste William Arlotti. Pour cette nouvelle collection, William Arlotti a décidé de revisiter l’Alsacienne.
La bouteille ainsi habillée est élégante et sophistiquée. Elle apporte une touche de couleur et d’originalité à votre table, idéale notamment pour les fêtes de fin d'année. Le crémant est parfait pour accompagner vos tables tout au long de l’année. Ses fines bulles ne pourront que vous ravir.
Crémant d’Alsace brut, Cousu main par William Arlotti, 11,05€ la bouteille
Les nouveautés Cilia
Il y a deux ans, je découvrais les filtres à thé Cilia, que j’utilise régulièrement depuis. C’est parfait pour utiliser du thé en vrac de manière simplifiée. Je trouve les filtres plus pratique que la classique boule à thé.
En cette fin d’année 2019, Cilia lance une nouvelle gamme de filtre à thé : des filtres refermables avec une cordelette. Ainsi, vous pourrez désormais préparer à l’avance vos sachets de thé.Sa taille est parfaitement étudiée pour laisser les feuilles de thé se dérouler librement lors de l’infusion. Vous pouvez l’utiliser pour une tasse individuelle ou une théière jusqu’à 60cl.
Cilia sort également une nouvelle bouilloire électrique permettant de sélectionner la température de chauffe en appuyant tout simplement sur la touche correspondante : 80°C pour le thé vert, 95°C pour le thé noir ou 100°C si vous avez besoin d’eau bouillante. Elle permet également de maintenir l’eau à la bonne température pendant 30 minutes.
Outre son utilisation simple et pratique, le design de cette bouilloire est moderne et séduisant. Elle ne prend pas beaucoup de place et s’adapte donc à toutes les cuisines. De plus, son petit prix finira de vous séduire.
Filtre à thé avec cordelette, 2,99€ en GMSBouilloire Look® Aqua Deluxe, 59,99€ (disponible en ligne)
J’espère vous avoir apporté quelques idées pour une fin d’année sous le signe de la gourmandise. Et n’hésitez pas à partager votre avis sur l’un ou l’autre de ces produits.
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord