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Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales

Par Ephee @ephemerienne
Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales
Avec les courgettes moelleuses dont j'ai déjà parlé...
Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales
Je fais cuire à la poêle à feu moyen-fort pour les "saisir";
  1. 1 rutabage en fines tranches
  2. 4 pommes de terre moyennes en fines tranches
  3. 1 poireau en rondelles
  4. 1 oignon en rondelles
Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales
On baisse la chaleur au minimum.
On sale.
On couvre.
Ça cuit pendant une trentaine de minutes.
Quand c'est tendre on ajoute;
  • 2 cuillères à table de fécule
  • 2-2 1\2 tasses de lait de soya
  • du poivre
  • de la muscade fraîchement râpée

On amène à ébullition et on laisse mijoter quelques petites minutes le temps que le lait commence à épaissir.
On dépose dans un plat allant au four.
Ça cuit à 325, à chaleur pulsée, à couvert, pendant 40 minutes.
Pendant ce temps on fait cuire à la poêle;
  • 4 saucisses Gusta espagnoles coupées en petits morceaux ou déchiquetées à la main

On ajoute les saucisses au gratin.
On ajoute  encore 2 tranches de frauxmage Nafsika Edam (ou un autre frauxmage, ou pas de frauxmage pantoute!)
On retourne au four pendant une vingtaine de minutes.
Encore à couvert (le frauxmage brûle moins).
Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales
Ragoût gratiné de rutabaga, pommes de terre, poireau et saucisses végétales

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