- Fouetter le beurre, le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste ou la vanille et la farine, mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant 30 min minimum.
- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et y découper des ronds de 4 à 5 cm de diamètre. Dans la moitié des ronds découper 3 petits trous à l'aide d'une douille ou autre ustensile avec un petit trou. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 à 15 min à 180°C.
- Après refroidissement, étaler un peu de confiture sur les sablés entiers. Saupoudrer de sucre glace les sablés troués puis les déposer sur les sablés recouverts de confiture. Appuyer légèrement. Garder les sablés dans une boite métallique.
Décembre est arrivé et la saison des bredele aussi! Cette année j'ai commencé avec une nouvelle variété : les spitzbuebe : 2 biscuits au beurre enfermant une confiture de groseilles ou framboises.
Pour 20/25 pièces : 125 g de sucre, 100 g de beurre, 1 œuf, 250 g de farine, zeste de citron ou un peu de graines de vanille, confiture