Biscuits Libanais à la fleur d'oranger

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Quand j'ai vu cette recette CHEZ MARMOTTE  il n'était pas question pour moi de ne pas la réaliser !!!!

J'ai bien fait!!!

C'est extra délicieux!

En plus ils se conservent très bien une semaine dans une boite en métal.

Ils seront parfaits pour vos paniers gourmands à offrir pour les fêtes.

POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS

la pâte

250g de beurre pommade

340g de semoule fine de blé dur

40g de sucre

160g de farine T65

la farce

20g de sucre

150g de pistaches

1 cas de fleur d'oranger

le glaçage

sucre glace

fleur d'oranger

Dans le bol d'un robot mélanger la farine, la semoule, et le sucre.

Ajouter le beurre pommade et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo durant 1 h.

Hacher les pistaches et les mélanger avec le sucre et la fleur d'oranger.

Réserver.

Préchauffer le four th 180°.

Sortir la pâte du frigo (perso elle était un peu dure, donc je l'ai laissée ramollir 1/4 d'heure à l'air libre).

Diviser la pâte en 20 parts (perso j'ai pesé la totalité et divisé par 20).

Etaler la pâte sur le plan de travail en un petit rond et déposer un petit peu du mélange pistaches.

Refermer la pâte afin d'obtenir une boule et la poser sur une toile silpat posée sur un grille perforée.

Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20 mn.

Laisser les boules refroidir complètement.

Réaliser un glaçage en délayant du sucre glace avec de la fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.

A l'aide d'un pinceau glacer les biscuits.

Conserver dans une boite métallique.

bon appétit !

noël, biscuit, pistachefleur d'oranger, Liban, semoule

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