Bonjour à tous !
Quand j'ai vu cette recette CHEZ MARMOTTE il n'était pas question pour moi de ne pas la réaliser !!!!
J'ai bien fait!!!
C'est extra délicieux!
En plus ils se conservent très bien une semaine dans une boite en métal.
Ils seront parfaits pour vos paniers gourmands à offrir pour les fêtes.
POUR UNE VINGTAINE DE BISCUITS
la pâte
250g de beurre pommade
340g de semoule fine de blé dur
40g de sucre
160g de farine T65
la farce
20g de sucre
150g de pistaches
1 cas de fleur d'oranger
le glaçage
sucre glace
fleur d'oranger
Dans le bol d'un robot mélanger la farine, la semoule, et le sucre.
Ajouter le beurre pommade et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et mettre au frigo durant 1 h.
Hacher les pistaches et les mélanger avec le sucre et la fleur d'oranger.
Réserver.
Préchauffer le four th 180°.
Sortir la pâte du frigo (perso elle était un peu dure, donc je l'ai laissée ramollir 1/4 d'heure à l'air libre).
Diviser la pâte en 20 parts (perso j'ai pesé la totalité et divisé par 20).
Etaler la pâte sur le plan de travail en un petit rond et déposer un petit peu du mélange pistaches.
Refermer la pâte afin d'obtenir une boule et la poser sur une toile silpat posée sur un grille perforée.
Enfourner dans un four à 180° durant 15 à 20 mn.
Laisser les boules refroidir complètement.
Réaliser un glaçage en délayant du sucre glace avec de la fleur d'oranger pour obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.
A l'aide d'un pinceau glacer les biscuits.
Conserver dans une boite métallique.
bon appétit !
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