Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui un gratin qui fera voyager vos papilles. Nous avons dégusté ce gratin lors de notre séjour au Costa Rica ça faisait un moment que mon Léo voulait que je lui en fasse.
Ingrédients pour 4 :
- 4 bananes plantains mûres (jaune)
- 40.">40 cl de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- Une poignée d’emmental râpée
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
1- Bien ne prend pas de capitale dans ce contexte.">bien laver les bananes sous un filet d’eau
2- Couper les extrémités des bananes, puis les couper en deux.
3- Réaliser une légère entaille au couteau le long de chaque morceaux (on conserve la peau) 4- Cuire pour 15 minutes environ dans un grand volume d’eau salée (vérifier la cuisson avec un couteau)
5- Egoutter : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Égoutter.">Égoutter les bananes. Retirer la peau et les couper en rondelles.
6- Répartir dans un plat à gratin allant au four.
7- Préchauffer le four à par la forme verbale a.">à 200°
8- Faire ne prend pas de capitale dans ce contexte.">faire fondre le beurre dans une casserole.
9- Ajouter la farine en une seul s'accorde normalement dans ce contexte.">seule fois et bien mélanger au fouet.
10- Ajouter ensuite le lait froid, et bien mélanger à feu doux jusqu’à épaississement.
11- Assaisonner avec une pincée de noix de muscade, du sel et poivre.
12- Mélanger la béchamel avec la banane et le fromage.
13- Disposer la préparation dans un plat à gratin beurré et parsemer devrait être remplacée par la forme verbale parsemé.">parsemé de fromage râpé.
14- Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.
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