1 petit choux romanesco
5 gousses d'ail
4 filet d'anchois au sel
4 càs d'huile d'olive
poivre
piment d'espelette
- Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole.
- Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en petit bouquets. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 10 minutes.
- Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10 minutes, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Cuisson des anchois et de l'ail : piler les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faire dorer dans l'huile d'olive, l'ail et les anchois à feu moyen.
- Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés).
- Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l'ail et les anchois.
- Servir chaud avec du parmesan râpé.
Published by La Petite Popotte de Cristaxou