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Île flottante

Par Fimere

ÎLE FLOTTANTE


Par moment je me perds dans des préparations trop élaborées, dans des desserts revisités
alors je me retourne vers des classiques qui font toujours l'unanimité.
Voici un dessert qui plait a coup sûr!


Ingrédients :
500 ml de lait entier
6 jaunes d'œufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre de vanille
Pour les blancs d'œufs en neige:
6 blancs d'œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace

ÎLE FLOTTANTE

Préparation :
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, dans un récipient battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux.
Ajouter le lait chaud sur les œufs battus sans cesser de remuer, puis verser ce mélange
dans la casserole.
Remettre la casserole sur feu moyen.
Remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe
le dos de la cuillère.
Transvaser la crème anglaise dans des ramequins.
Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre glace en fin
d'opération et battre encore 1 min.
Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Mouler les blancs en forme de quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Les déposer délicatement dans l'eau bouillante.
Les laisser pocher 1 min de chaque côté puis les égoutter et les déposer sur un
papier absorbant.
Sur la crème anglaise bien froide, déposer les blancs refroidis.
Napper d'un peu de caramel et décorer d'amandes effilées grillés.

ÎLE FLOTTANTE


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