Magazine Cuisine

Purée de céleri

Par Nicole Michelin @recette360

Purée de céleri , un délice pour accompagner vos plats, changez un peu le plat classique de la purée de pommes de terre, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 750 g de céleri-rave
  • 12 cl de lait écrémé
  • 500 g de brocoli
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
PRÉPARATION:

D'abord pelez le céleri, coupez-le en cubes et mettez-les dans une casserole avec eau bouillante.
Ensuite laissez cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, mettez les brocolis dans une autre casserole avec eau salée, portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
A la fin de cuisson des brocolis, égouttez-les puis mélangez-les avec huile d'olive, sel et poivre et réservez-les de côté.
Une fois le céleri est cuit, égouttez-les puis mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez lait, sel, poivre et noix de muscade.
Ensuite mixez-les selon la consistance désirée, et servez votre purée avec les brocolis et des boulettes de viandes ou poulet.
Enfin voila votre plat de purée de céleri, pour accompagner vos plats de boulettes de viandes ou de poulet, et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines