Crumble pommes et poires

Par Nicole Michelin @recette360

Crumble pommes et poires , le dessert le plus apprécie et le plus demandé, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la base pommes et poires:
  • 5 pommes
  • 4 poires
  • 100 g de sucre
  • 40 g de cassonade
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.s de farine
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
Pour la garniture:
  • 150 g d'avoine
  • 100 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à tarte carré.

Préparation de la base des pommes et poires:
Lavez les pommes et poires puis, pelez-les, épépinez et coupez-les en petits cubes.
Ensuite mettez-les dans un saladier, ajoutez en dessus jus de citron et mélangez bien.
Dans un autre saladier mélangez le sucre, cassonade, farine et cannelle puis ajoutez votre mélange dans celui des fruits, mélangez le tout à la main.
Une fois vos fruits sont bien enrobés, mettez-les dans le moule en formant une couche uniforme et réservez.

Préparation de la garniture:
Dans un saladier mélangez la farine avec l'avoine puis ajoutez la cannelle et cassonade et mélangez le tout.
Ensuite ajoutez le beurre fondu avec la vanille et remuez le tout.
Après émiettez votre garniture sur la base des pommes et poires puis mettez votre plat au four pour un e cuisson de 45 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Enfin voila votre crumble pommes et poires, servez avec une boule de glace et arrosez avec du sauce caramel et bon appétit à tous.