cheesecake kiwi au thermomix , un délicieux dessert d'automne pour votre fin de repas, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la base:- 200 g d'amandes
- 250 g de dattes
- 2 c.à.s d'huile de noix de coco
- 2 c.à.c de cacao en poudre
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 210 g de noix de cajou, trempées pendant 30 à 60 min et égouttées
- 10 cl de crème de noix de coco
- 24 cl de sirop d'érable
- 12 cl de jus de citron
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 24 cl d'huile de noix de coco fondue
- 3 c.à.c de zeste de citron vert
- 3 kiwis
PRÉPARATION:
D'abord trempez les noix de cajou dans un saladier rempli d'eau 45 minutes avant de commencer la recette.
Mettez les amandes, dattes et huile de noix de coco, cacao et extrait de vanille dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Raclez vers le bas puis mixez encore pendant 10 secondes à vitesse 6.
Versez votre préparation dans un moule rond à charnière, appuyez vers le fond avec le fond d'un verre et réservez au frigo.
Préparation du remplissage:
Égouttez les noix de cajou puis mettez-les dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 10.
Ensuite ajoutez la crème, sirop, jus et zeste de citron, huile de noix de coco, crème et kiwis pelés et coupez en tranches.
Mixez pendant 20 secondes à vitesse 6, raclez puis mixez 12 secondes à vitesse 3.
Faites sortir votre moule du frigo, versez votre remplissage en dessus de la base puis remettez au frigo pour 2 à 3 heures.
Préparation de la garniture:
D'abord pelez et coupez les kiwis en rondelles.
Ensuite et à 30 minutes avant le service, déposez les rondelles de kiwi sur votre cheesecake.
Puis remettez-le au frigo pour les 30 minutes qui restent.
Enfin voila votre cheesecake kiwi au thermomix, coupez, servez et bon appétit à tous.