Gâteau au clémentine et crème au thermomix , un délicieux dessert de fruit d'automne pour votre fin de repas, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour le cake: Pour la gelée de clémentine:- 1.5 kg de clémentines
- 12 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 1 c.à.c d'agar-agar
Préparation du cake thermomix:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake carré.
Ensuite mettez la farine, sucre, beurre en morceaux, lait, levure, œufs et sel dans le bol de votre thermomix.
Puis mixez le tout pendant 1 minute à vitesse 7, étalez votre pâte dans le moule avec la spatule.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.
Préparation de la gelée de clémentine au thermomix:
Pelez d'abord les clémentines, gardez quelques unités pour la déco.
Mettez les tranches de clémentine dans le bol de votre thermomix puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.
Faites passez votre jus à travers un chinois pour ne garder que le jus liquide, puis remettez-le dans le bol du thermomix.
Ajoutez eau, le sucre et agar agar, mixez pendant 12 secondes à vitesse 6 puis programmez pour 20 minutes - 100° - vitesse 2.
A la sonnerie versez votre gelée dans un pot et mettez au frigo.
Préparation de la crème:
Lavez le bol de votre thermomix, insérez le fouet mettez dedans la crème, mascarpone et vanille puis mixez pendant 5 minutes à vitesse 3.
Ensuite mettez votre crème au frigo.
Une fois votre cake refroidi, percez-le avec une fourchette puis arrosez-le avec la gelée de clémentine et mettez-le au frigo pour 30 minutes.
Pendant ce temps enlevez la peau des tranches de clémentines réservés.
Ensuite faites sortir votre cake du frigo, étalez en dessus votre crème avec la spatule et déposez en dessus vos clémentines.
Enfin voila votre gâteau au clémentine et crème au thermomix, coupez, servez et bon appétit à tous.