Voilà la saison des petits gâteaux de Noël ouverte.
Je vous présente une nouvelle recette que je viens de tester. Miam !!
Avis aux amateurs de gourmandises au café
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 80 g de noisettes moulues
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 2 cuillères à soupe d'eau chaud
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
-
pour le glaçage : 150 g de sucre glace, 3 cuillères à soupe d'eau chaude, 1 cuillère à café de chocolat en poudre et 2 gouttes d'extrait de café
- Préchauffer le four à 180°
- Diluer le café soluble dans de l'eau chaude
- Mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre de noisettes et le sel.
- Ajouter le beurre coupé en morceau, le café et les jaunes d'oeufs
- Pétrir, former une boule et mettre au frais au moins 1 h
- Abaisser la pâte sur 3/4 mn et découper des coeurs à l'emporte pièce
- Disposer sur une grille sur laquelle est placée du papier cuisson
- Cuire 8 à 10 mn (selon votre four)
- Laisser refroidir
- Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec le chocolat en poudre l'eau et l'extrait de café
- Recouvrir chaque coeur côté cuisson et laisser prendre au frais
Les biscuits se conservent au moins 3 semaines dans une boîte en métal