Polpettes polenta au parmesan

Par Cocopassions

8 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 litre de lait
400g de bœuf haché
1 échalote
320g de sauce tomate
quelques feuilles de Basilic (facultatif)
4 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
- Emincez l'échalote finement.
- Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la moitié du parmesan, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains. Faire des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre les doigts.
- Faire revenir 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. En fin de cuisson, baisser le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.
- Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le reste du parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
- Servir la polenta, puis ajoutez les boulettes et la sauce tomate, salez, poivrez, ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus