Aujourd’hui, j’ai réalisé un gâteau au chocolat ultra-gourmand et pour l’apprécier à sa juste valeur, il faut aimer le chocolat.Dans ce gâteau aux différentes structures, il n’y a que du chocolat,pas de poudre d’amandes, pas de farine, rien : des œufs, du sucre, du beurre et des chocolats.La cuisson se fait en 2 temps : cela donne un brownie en couche inférieure et une sorte de mousse épaisse en couche supérieure avec une croûte croustillante.Si vous n’avez pas un moule à charnières, utilisez un moule à manqué. Couvrez-le de papier sulfurisé que vous soulèverez après refroidissement total du gâteau.Pour avoir un papier facile d’utilisation je le mouille vraiment sous le robinet, je l’essore et l’étale comme je veux dans le moule. J'utilise du papier cuisson Albal. Il ne s'est jamais déchiré.Ce gâteau est excellent. Je le trouve un poil trop sucré mais qui passe très bien avec un thé ou café sans sucre.Je vous conseille aussi ce gâteau chocolat ricotta noisettes d’Ottolenghi chez Alexandra du blog ma popotte.D'autres recettes de Yotam Ottolenghi. ici.
Je reconnais que j’ai eu le coup de foudre pour ce chef israélo-britannique, pour ses recettes ultra-simples à faire et très riches en saveurs.
Aujourd’hui, j’ai réalisé un gâteau au chocolat ultra-gourmand et pour l’apprécier à sa juste valeur, il faut aimer le chocolat.Dans ce gâteau aux différentes structures, il n’y a que du chocolat,pas de poudre d’amandes, pas de farine, rien : des œufs, du sucre, du beurre et des chocolats.La cuisson se fait en 2 temps : cela donne un brownie en couche inférieure et une sorte de mousse épaisse en couche supérieure avec une croûte croustillante.Si vous n’avez pas un moule à charnières, utilisez un moule à manqué. Couvrez-le de papier sulfurisé que vous soulèverez après refroidissement total du gâteau.Pour avoir un papier facile d’utilisation je le mouille vraiment sous le robinet, je l’essore et l’étale comme je veux dans le moule. J'utilise du papier cuisson Albal. Il ne s'est jamais déchiré.Ce gâteau est excellent. Je le trouve un poil trop sucré mais qui passe très bien avec un thé ou café sans sucre.Je vous conseille aussi ce gâteau chocolat ricotta noisettes d’Ottolenghi chez Alexandra du blog ma popotte.D'autres recettes de Yotam Ottolenghi. ici.
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Aujourd’hui, j’ai réalisé un gâteau au chocolat ultra-gourmand et pour l’apprécier à sa juste valeur, il faut aimer le chocolat.Dans ce gâteau aux différentes structures, il n’y a que du chocolat,pas de poudre d’amandes, pas de farine, rien : des œufs, du sucre, du beurre et des chocolats.La cuisson se fait en 2 temps : cela donne un brownie en couche inférieure et une sorte de mousse épaisse en couche supérieure avec une croûte croustillante.Si vous n’avez pas un moule à charnières, utilisez un moule à manqué. Couvrez-le de papier sulfurisé que vous soulèverez après refroidissement total du gâteau.Pour avoir un papier facile d’utilisation je le mouille vraiment sous le robinet, je l’essore et l’étale comme je veux dans le moule. J'utilise du papier cuisson Albal. Il ne s'est jamais déchiré.Ce gâteau est excellent. Je le trouve un poil trop sucré mais qui passe très bien avec un thé ou café sans sucre.Je vous conseille aussi ce gâteau chocolat ricotta noisettes d’Ottolenghi chez Alexandra du blog ma popotte.D'autres recettes de Yotam Ottolenghi. ici.