Spaghetti à la crème de butternut et courgette

Par Nicole Michelin @recette360

Spaghetti à la crème de butternut et courgette , un délicieux plat de pâtes pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 240 g Spaghetti
  • 1 courge butternut
  • 2 courgettes
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de sauge
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1/4 c.à.c de noix de muscade
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord commencez par préparer vos légumes:
Pelez et coupez la courge butternut en cubes, coupez l'oignon en gros morceaux, émincez les feuilles de sauge puis faites passer les courgettes en économe ou le coupe-julienne sur la longueur.
Ensuite chauffez l'huile dans une grande poêle à feu moyen, et faites revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant 3 minutes.
Puis ajoutez les cubes de courge, noix de muscade, une pincée de sel et poivre en remuant pendant 8 minutes.


Ajoutez les feuilles de sauge, mélangez et prolongez la cuisson pour 1 minute puis versez en dessus le bouillon et portez à à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l'emballage.
Après versez le mélange de courge dans le bol de votre mixeur, mixez le tout pour en faire une purée, ajoutez de l'eau en cas de besoin.


Versez la purée dans la poêle, ajoutez les spaghettis égouttés, courgettes, mélangez puis laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
Enfin voila votre plat de spaghetti à la crème de butternut et courgette, servez pour votre dîner et bon appétit à tous.