Flan de Butternut

Par Poupoule38

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez Marie du blog Un peu de magie dans mes chaudrons. Ce flan nous a beaucoup plu.

Ingrédients pour 4 :

    • 1 butternut
    • 1 oignon jaune
    • 1 pincée de noix de muscade)
    • 2 pommes de terre
    • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
    • 8 œufs
    • Sel et poivre
    • 50g de gruyère râpé

Préparation :

  1. Eplucher et couper en deux votre oignon le mettre dans le bol mixer 4sec/vit5
  2. Eplucher vos pommes de terre les mettre dans le bol.
  3. Evider votre butternut et la couper en morceaux (je garde la peau) et la mettre dans le bol.
  4. Mettre 450g d’eau (moi j’avais 800g de légumes) et chauffer 20min/100°/vit1
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. A la sonnerie mixer 1min/vit8
  7. Mettre les œufs, le crème du sel et du poivre mixer 30sec/vit6
  8. Verser dans un plat à gratin parsemer de gruyère et enfourner 20 minutes à 200°
  9. Servir en accompagnement d’une viande.