Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez Marie du blog Un peu de magie dans mes chaudrons. Ce flan nous a beaucoup plu.
Ingrédients pour 4 :
-
- 1 butternut
- 1 oignon jaune
- 1 pincée de noix de muscade)
- 2 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 8 œufs
- Sel et poivre
- 50g de gruyère râpé
Préparation :
- Eplucher et couper en deux votre oignon le mettre dans le bol mixer 4sec/vit5
- Eplucher vos pommes de terre les mettre dans le bol.
- Evider votre butternut et la couper en morceaux (je garde la peau) et la mettre dans le bol.
- Mettre 450g d’eau (moi j’avais 800g de légumes) et chauffer 20min/100°/vit1
- Préchauffer le four à 200°
- A la sonnerie mixer 1min/vit8
- Mettre les œufs, le crème du sel et du poivre mixer 30sec/vit6
- Verser dans un plat à gratin parsemer de gruyère et enfourner 20 minutes à 200°
- Servir en accompagnement d’une viande.