1581. Gratin de patate douce et châtaigne, recette végétarienne

Publié le 27 novembre 2019 par Samarian


Cette année l'automne m'inspire en cuisine!
Hier (au moment ou j'écris l'article, pas au moment ou je le poste, en vrai ça date d'il y a déjà deux semaines) j'ai dégusté un gratin de patate douce que je vais m'empresser de refaire tellement je me suis régalée !
Sauf que pas si facile que ça de trouver des châtaignes !
Voilà un plat de saison parfait qui arrive directement dans mon lot de recettes d'automne préférées.
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 400g de patate douce
- 400g de châtaigne (en bocal c'est toujours meilleur qu'en conserve et c'est parfois marqué marron)
- 3 yaourts à la grec ou de la crème (pour les plus gourmands)
- du parmesan
On commence par éplucher et couper la patate douce en morceaux.
Les faire cuire 20 min dans l'eau bouillante.
Préchauffer le fous à 180°.
Mélanger la patate douce avec les châtaignes et les yaourts (ou la crème, je vous laisse deviner ce que j'ai mis), saupoudrer de parmesan et enfourner 20 min.
Et oui, c'est tout !
Bon appétit !
...............................................
Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.