Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes extra moelleux

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau aux pommes extra moelleux , un dessert gourmand et surtout délicieux, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le gâteau aux pommes:
  • 150 g de farine
  • 3 pommes
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 2 c.à.s de lait
Pour la garniture:
  • 90 g de farine
  • 80 g de beurre froid
  • 100 g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 3 c.à.s de sucre glace
PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un plat à cake rond, pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.

Préparation de la garniture:
Mélangez la farine, sucre et cannelle dans un bol soit avec fouet ou fourchette puis ajoutez le beurre.
Mélangez le tout pour avoir chapelure grossière puis mettez votre bol au frigo.

Préparation du gâteau aux pommes:
Mettez d'abord le sucre et beurre dans un saladier et battez-les avec votre batteur électrique à faible vitesse pendant 5 minutes.
Ensuite ajoutez les œufs un par un tout en fouettant.
Puis ajoutez le lait, fouettez et ajoutez la farine et la cannelle, fouettez encore pour avoir une pâte.
Versez votre pâte dans le moule, étalez-la avec la spatule puis disposez en dessus les morceaux de pommes.
Ensuite saupoudrez le tout avec votre garniture et mettez votre moule au four pour une cuisson de 60 minutes...saupoudrez avec sucre glace.
Enfin voila votre gâteau aux pommes extra moelleux, coupez et servez avec une boule de glace à la vanille et sauce caramel et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines