bonjour à tous !
J'ai réalisé ces petits pains pour notre repas Marocain et franchement j'avais vraiment l'impression de manger les mêmes que là-bas.
lls sont vite préparés et se conservent très bien dans un linge sec et une boîte hermétique.
POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.
POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.
POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!
WEIGHT WATCHERS
5 SP le pain pour 10 pains
300g de semoule fine
200g de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 cas d'huile d'olive
20cl d'eau tiède
Délayer la levure avec 3 cas d'eau tiède et laisser lever 15 mn.
Dans un saladier, verser la semoule, la farine et le levure délayée.
Ajouter 20cl d'eau tiède et 1 cac d'huile d'olive.
Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois.
Pétrir la pâte pendant 5 à 10 mn et laisser reposer sous un linge durant 1h30.
Dégazer la pâte, et la diviser en 10 parts.
Etaler chaque portion en galette.
Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude 3mn sur chaque face.
Bon appétit !
AU I-COOK'IN
Verser l'eau , l'huile d'olive et le sachet de levure dans le bol.
Mélanger 30 sec vit 2 à 40°.
Ajouter la semoule et la farine.
Mélanger 20 sec vit 2.
Pétrir 2 mn.
Déposer la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h30.
Dégazer la pâte, et la diviser en 10 parts.
Etaler chaque portion en galette.
Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude 3mn sur chaque face.
Bon appétit !
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