Voici la recette du muffins légers aux poireaux et jambon WW, de délicieux petits muffins légers, salés, faciles et simples à préparer, à déguster tièdes ou froids en accompagnement ou amuse bouche.
Ingrédients pour 8 muffins : – 3 SP – 2 SP – 2SP / personne –
- 1 poireau
- 100 g de jambon de dinde
- 2 œufs
- 30 g de parmesan
- 100 g de farine
- 50 g de lait écrémé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon puis émincez-le finement.
Dans une poêle chauffez 1 cuillère à café d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant environ 10 minutes.
Dans un bol battez les œufs avec le lai et l’huile puis ajoutez le sel et le poivre et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les oignons et le jambon en cubes puis mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à muffins recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffez à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes.
L’article Muffins Légers aux Poireaux et Jambon WW est apparu en premier sur Plat et recette.