Pain aux poires et raisins secs

Par Nicole Michelin @recette360

Pain aux poires et raisins secs , un délicieux pain pour votre goûter d'aujourd'hui, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la pâte: Pour le remplissage:
  • 4 poires coupées en petits cubes
  • 100 g d'amandes grillées hachées
  • 45 g de raisins secs
  • 10 cl de thé noir
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c.à.s de cassonade
Pour badigeonner:
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.c de lait
  • 1 c.à.s de sucre - facultatif
PRÉPARATION:

Battez d'abord le beurre dans un saladier en utilisant votre batteur électrique pour avoir une mousse.
Ensuite fouettez l'oeuf et sucre dans un bol avec une fourchette.
Ajoutez le mélange d'œuf dans le saladier, puis ajoutez en dessus farine, sel et levure et travaillez votre pâte à la main.
Formez une boule avec votre pâte, filmez-la puis mettez-la au réfrigérateur pendant 45 à 60 minutes pour refroidir.
Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé puis trempez les raisons secs dans un bol rempli de thé noir pendant 15 minutes.
Farinez un plan de travail puis étalez en dessus votre pâte pour former un rectangle, badigeonnez-la avec le blanc d'œuf.


Saupoudrez avec les amandes hachés, puis répartissez en dessus les petits morceaux de poires et raisins secs égouttés et en dessus saupoudrez avec la cassonade.
Roulez votre pâte délicatement, déposez-la sur la plaque puis badigeonnez-la avec le jaune d'œuf battu avec lait et saupoudrez-la avec sucre.
Ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 45 minutes...laissez refroidir 15 minutes avant de servir.
Enfin voila votre pain aux poires et raisins secs, coupez, servez et bon appétit à tous.