Tarte à la crème espresso et pistaches , un délice pour votre goûter accompagné d'un verre de jus ou chocolat au lait, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la pâte: Pour le remplissage:- 90 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème double
- 9 jaunes d'œufs
- 12 cl d'espresso
- 100 g de sucre
- 4 cl d'eau
- 100 g de pistaches salées décortiquées
D'abord mélangez la farine et le beurre en cubes pour avoir une sorte de chapelure et ajoutez le sucre glace et mélangez le tout.
Ensuite battez 3 œufs avec une pincée de sel dans un grand bol et ajoutez-les dans le saladier et mélangez pour former une pâte.
Formez une boula avec votre pâte, filmez-la puis mettez-la au frigo pour une durée de 30 minutes.
Chauffez votre four à 180°, étalez votre pâte dans un moule carré - fond et bord - puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
Ensuite baissez le four à 120°, faites sortir votre pâte, batte z l'oeuf qui reste et badigeonnez toute la pâte et remettez-la au four pour 5 minutes de cuisson.
Préparation du remplissage:
Battez d'abord les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier en utilisant votre batteur électrique.
Ensuite portez la crème et l'espresso à ébullition dans une casserole.
Puis versez le contenu de la casserole dans le saladier et remuez avec la spatule.
Versez votre crème en dessus de la pâte puis remettez-la au four pour une cuisson de 40 minutes...laissez refroidir après.
Préparation de la garniture:
Faites chauffez l'eau et sucre dans une casserole à feu moyen pour que le sucre se dissolve.
Une fois le sirop commence à dorer, ajoutez les pistaches, remuez puis retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Quand votre tarte est refroidie, étalez en dessus une couche de pistaches caramélisés, couvrez toute la surface.
Enfin voila votre tarte à la crème espresso et pistaches, coupez en quartiers rectangulaires et servez..bon appétit à tous.