Bonjour,
Noël approche doucement...alors des envies de sablés à croquer se font sentir peu à peu.
J'ai choisi de réaliser ceux de Suzanne Roth qui sont vraiment délicieux. Ils ont une délicate saveur d'orange tout à fait irrésistible.
Succomberez-vous ?
Ingrédients pour une trentaines de sablés
* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de beurre
* 70 g de sucre glace
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* zestes râpés d’une orange
* 1 jaune d’oeuf
* 3 c. à soupe de crème fraîche liquide.
Pour le glaçage
* 1 blanc d’oeuf
* 125 g de sucre glace
* 2 c. à soupe de jus d’orange
Mettre la farine et la levure dans un récipient. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, les zestes et mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler. Ajouter l’œuf et la crème et travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former une boule, la filmer puis placer au frais environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur d’env. 0,5 cm. Découper les formes de votre choix à l’emporte-pièce. Placer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer au four et faire cuire environ 10 minutes en surveillant (ne pas les faire trop brunir).
Après refroidissement, recouvrir de glaçage : mélanger le sucre glace avec autant de jus d’orange et de blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage assez dense (mais qui se laisse étaler).
Décorer ou pas de vermicelles ou billes de couleur.
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