Magazine Cuisine

Pudding riz spéculoos au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pudding riz spéculoos au thermomix , un délicieux dessert pour toute la famille lors de la fête de Noël, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les puddings:
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 c.à.s de sirop d'or
  • 75 g de céréales de riz - Rice Krispies
  • 100 g de biscuits spéculoos
Pour la déco:
  • 65 g de chocolat blanc
  • 8 grandes marshmallows blanches
  • 2 c.à.s de lait concentré sucré
  • fruits confits et quelques feuilles de menthe
PRÉPARATION:

D'abord mettez les biscuits spéculoos dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6...réservez.
Ensuite mettez le chocolat et beurre en morceaux et sirop dans le bol de votre thermomix et programmez pour 5 minutes - 50° - vitesse 2.
Versez le chocolat fondu dans un saladier, ajoutez en dessus biscuits et riz puis mélangez avec la spatule.
Répartissez votre mélange à parts égales entre les moules à muffins beurrés, en appuyant avec le dos d'une cuillère puis mettez au frigo pendant au moins une heure.


Lavez et séchez le bol de votre thermomix puis mettez dedans le chocolat blanc en moirceaux et programmez pour 4 minutes - 45° - vitesse 2.
Quant aux marshmallows, mettez-les avec une peu d'huile dans une casserole, chauffez-la a feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Mélangez le chocolat fondu, marshmallows fondus, lait concentré dans un bol puis arrosez chaque pudding et laissez couler sur les côtés.
Ensuite déposez en dessus 2 fruits confits de votre choix et un morceaux de feuille de menthe et mettez au frigo.
Enfin voila votre pudding riz spéculoos au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines