Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena avec une pointe de vanille
" data-orig-size="746,494" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/11/23/sables-gateaux-secs-fondants-a-la-maizena/sables-gateaux-secs-fondants-a-la-maizena-1/" alt="" height="394" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg?w=595&h;=394 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg?w=150&h;=99 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg 746w" class="aligncenter size-large wp-image-21152" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-1.jpg?w=595" />Des petits sablés rapides et faciles à réaliser, parfaits pour un goûter, à amener au bureau ou à laisser à disposition dans une boite en fer pour un « coup de thé« .
Ils sont croustillants et fondent dans la bouche grâce à l’apport de la fécule de maïs et l’utilisation du sucre glace.
Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena avec une pointe de vanille
" data-orig-size="753,548" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/11/23/sables-gateaux-secs-fondants-a-la-maizena/sables-gateaux-secs-fondants-a-la-maizena-2/" alt="" height="433" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg?w=595&h;=433 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg?w=150&h;=109 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg?w=300&h;=218 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg 753w" class="aligncenter size-large wp-image-21153" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-2.jpg?w=595" />Sablés fondants à la maïzena
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 40 g de Maïzena
- 3 g de levure chimique
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- Pommader le beurre, le sucre et le sucre vanillé au robot.
- Ajouter l’oeuf tout en continuant à mélanger, puis la Maïzena.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Battre pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Former une boule. Couvrir, réfrigérer 10 à 15 mn.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Etaler la pâte, découper à l’emporte pièce, déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire 15 mn.
Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena avec une pointe de vanille
" data-orig-size="735,487" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/11/23/sables-gateaux-secs-fondants-a-la-maizena/sables-gateaux-secs-fondants-a-la-maizena-3/" alt="" height="394" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg?w=595&h;=394 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg?w=150&h;=99 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg 735w" class="aligncenter size-large wp-image-21154" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/08/sablc3a9s-gc3a2teaux-secs-fondants-c3a0-la-mac3afzena-3.jpg?w=595" /> éèé