Le café " madeleines " un vrai régal
Voici un dessert incontournable, un petit gateau pour le thé, le café et le gouter... et ma petite surprise hier à mes voisines d'en face, que j'appelle régulièrement les " drôles de dames "... elles ont beaucoup apprécié la surprise gourmande...
La madeleine est un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous, alors n'hésitez pas à tester cette recette facile et rapide.
Ingrédients pour les madeleines :
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 200 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- quelques gouttes de fleur d´oranger
- pincée de sel
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C ;
Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel ;
Ensuite fouettez les jaunes avec le sucre et la fleur d´oranger ;
puis rajoutez le beurre et la farine ;
Terminez par les blancs en neige, délicatement !
beurrez un peu vos moules à madeleines, moi j´en ai en silicone, donc ce n´est pas la peine !
Enfournez pour 10 minutes environ ;
Présentez les sur un plat de présentation " BLEU " la collection avec les étoiles ... forcément et ... mangez les tièdes avec un café chaud (la tasse qui va avec)
et la petite cuillère bleue est aussi une nouveauté bientôt en ligne 🙂
Bon appétit !