Bonjour,
Voilà le courant est revenu depuis mercredi matin mais ce ne sont que des branchements provisoires sur des groupes électrogènes d’Enedis donc on a quelques fois des coupures. Après avoir passé 6jours sans électricité je me rends contente du luxe que c’est. Un grand merci on homme de terrain d’Enedis qui se démène depuis 1semaine jour et nuit pour nous rendre l’électricité et l’eau, cependant je ne remercie pas leur grand chef qui n’est pas capable de leur faire faire la maintenance des lignes électrique ni même les faire enterrer. Passons à la recette je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai réalisée lors de mon séjour au Portugal. J’avais vu la recette chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise qui avait réalisé ces crèmes avec des citrons que ses parents lui avaient ramenés du Portugal. J’ai donc attendu d’être au Portugal pour réaliser ces petites crèmes qui nous ont beaucoup plu.
Ingrédients pour 6 :
- 2 citrons non traités
- 500ml de lait
- 60g de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Cannelle en poudre
Préparation :
- Prélever les zestes des citrons ainsi que le jus
- Dans une petite casserole, mélanger les zestes, le sucre et la fécule
- Ajouter progressivement le lait et le jus de citron en remuant avec le fouet et porter à ébullition tout en continuant de mélanger.
- Laisser sur feu moyen durant 2 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe sans cesser de remuer.
- Répartir dans des pots individuels et laisser refroidir à température ambiante et ensuite placer au réfrigérateur.
- Au moment de servir saupoudrer de cannelle.