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Tarte aux poireaux et jambon

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux poireaux et jambon , un délice pour accompagner vos plats,
vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux moyens
  • 100 g de jambon cuit - environ 4 tranches
  • 3 brins de feuilles de thym frais
  • 2 c.à.c de beurre
  • 3 œufs
  • 24 cl de crème épaisse
  • 80 g de fromage gruyère - emmental ou cheddar râpé
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un plat allant au four, lavez et coupez les poireaux en rondelles, coupez le jambon et tranches.
Ensuite étalez votre pâte dans le plat, fond et bords et piquez le fond avec une fourchette, mettez au four pour une cuisson à blanc de 6 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen puis ajoutez les poireaux et thym, remuez et laisser cuire pendant 10 minutes...laissez refroidir après.
Dans un saladier fouettez à la fois les œufs, crème, fromage et jambon puis ajoutez en dessus votre mélange de poireaux et thym, poivrez et mélangez.
Faites sortir votre pâte après cuisson à blanc puis versez en dessus votre mélange, étalez avec une spatule et remettez au four pour 35 à 40 minutes.
Enfin voila votre tarte aux poireaux et jambon, coupez et servez, bon appétit à tous.


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