Cheesecake avocat citron au thermomix , un délicieux gâteau pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour le faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la base:- 200 g de dattes dénoyautées
- 125 g de noix de pécan
- 50 g de noix de coco desséchée
- 70 g de cacao
- 3 c.à.s d'huile de coco fondue
- 600 g de chair d'avocat (à partir d'environ 6 avocats moyens)
- 190 g de miel
- 20 cl de jus de citron
- 18 cl d'huile de noix de coco fondue
- zeste de 1 citron vert
100 g de chocolat pâtissier
La veille de la préparation: trempez les noix de pécan dans un saladier rempli d'eau
Égouttez vos noix de pécan puis séchez-les, chauffez votre four à 180°.
Placez-les avec les noix de coco sur une plaque couverte de papier cuisson puis mettez au four pour 8 minutes pour les griller.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre thermomix avec cacao, dattes et huile et mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Placez-les au fond d'un moule à charnière, appuyez dessus fermement et uniformément avec le dos d'une cuillère puis mettez au frigo.
Lavez le bol de votre thermomix puis mettez dedans la chair d'avocats, jus de citron, huile et miel puis mixez pendant 25 secondes à vitesse 6.
Raclez vers le bas avec la spatule puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 6.
Faites sortir votre moule du frigo puis étalez votre crème d'avocat sur la base et remettez au frigo pour 3 à 4 heures.
Lavez le bol de votre thermomix, mettez dedans le chocolat en morceaux puis programmez pour 5 minutes - 50° - vitesse 1.
A la sonnerie Tapissez une plaque avec du papier cuisson puis versez en dessus votre chocolat fondu et étalez-le avec la spatule.
Laissez durcir au moins 25 minutes puis réalisez vos copeaux de chocolat avec un grattoir ou couteau, mettez-les au frigo.
Lors du service démoulez votre gâteau puis saupoudrez-le avec le zeste de citron et les copeaux de chocolat.
Enfin voila votre cheesecake avocat citron au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.