Ces aubergines rôties et marinées sont un pur délice...
Je me suis largement inspirée de la recette de spoon
Je ne peux vous donner qu'un conseil, faites-en le double pour le lendemain :-)
Les ingrédients :
- 3/4 aubergines
- huile d'olive
- fleur de sel
Pour la marinade :
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de purée de piment (végétarien pour moi, ça ne pique pas, parfait pour les enfants)
- 1 cuillère à soupe d'organ
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- jus d'un citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre en quantité (1 cuillère de fleur de sel au piment pour moi)
Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.
Laver les aubergines et ôter le pédoncule.
Les couper en 4 dans la longueur.
Les déposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel. Remuer avec les mains.
Enfourner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Verser ce mélange sur les aubergines chaudes et laisser reposer.
Déguster tiède. (avec du quinoa, c'est un pur délice !)