Magazine Cuisine

Quatre Quart Breton

Par Kederecettes
Quatre Quart Breton

Coucou à tous!!!!

Un cake très facile à réaliser, à la porter de tous pour un goûter bien gourmand.

Le quatre Quart est très simple car en fait le poids des oeufs (sans la coquille) seront aussi le poids des autres ingrédients principaux! Et comme l'indique le nom du cake "Quatre Quart" il n'y a que 4 ingrédients.

POUR UN MOULE À CAKE:

_ 4 oeufs (donc ici ils pesaient 210g).

_ 210g de farine

_ 210g de beurre

_ 210g de sucre en poudre

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ arôme vanille

Fait fondre ton beurre au micro onde.

Fouette ton sucre et les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume et sois bien mousseuse.

Incorpore ton beurre fondu tout en fouettant à petite vitesse puis fait de même avec la farine, la levure puis l'arôme.

Verse dans ton moule graissé, filme le et met au réfrigérateur au moins 1h (le choque thermique formera le côté "bossu" du quatre Quart).

Préchauffe ton four à 180°C.

Enfourne et baisse à 160°C chaleur tournante et laisse cuire environ 45 min à 1h selon ton four. Vérifie avec une lame de couteau.

Laisse refroidir 10 min avant de démouler et pose le sur une grille jusqu'à total refroidissent.

Bon ap!!!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines