Bûche de noël arc en ciel au thermomix , une bûche multicolore pour votre fête de noël, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS :- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 125 g de farine
- sel
- 1 c.à.c de chaque colorant alimentaire : rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
- 400 g de crème fraîche liquide
- 40 g de sucre glace
- pépites sucrées
D'abord chauffez votre four à 180° et séparez les jaunes des blancs d'oeufs, tapissez une plaque alimentaire avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez les blancs d'oeufs dans le bol de votre thermomix avec une petite pincée de sel, insérez le fouet et mixez pendant 5 minutes à vitesse 3.
Une fois vos blancs sont montés en neige, mettez-les dans un saladier, filmez-le et mettez-le au frigo puis lavez le bol et le fouet de votre thermomix.
Cette fois mettez les jaunes d'oeufs et sucre dans le bol, insérez le fouet et mixez pendant 2 minutes à vitesse 3.
Puis ajoutez en dessus la farine et mixez pendant 12 secondes à vitesse 3.
Après ajoutez les blancs en neige puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 1.
Ensuite répartissez votre pâte dans 6 petits bols et ajoutez 1 c.à.c des colorants dans chaque bol - 1 c.à.c pour chaque bol.
Mélangez la pâte de chaque bol avec une fourchette puis versez-la dans un sachet alimentaire et coupez le coin de chaque sachet pour avoir une petite ouverture.
Tracez des lignes diagonales sur la plaque avec vos pâtes colorées pour créer un arc-en-ciel, vous pouvez laisser de petits espaces entre les pâtes car elles vont se coller entre elles pendant la cuisson.
Ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 10 minutes.
A la fin de cuisson, saupoudrez deux torchons propres avec du sucre, tirez le gâteau de la plaque en utilisant la spatule, mettez-le sur un torchon, couvrez avec l'autre et roulez-le.
Ensuite placez votre gâteau au frigo pour une durée de 30 minutes.
Préparation de la crème fouettée avec le thermomix:
Mettez d'abord la crème avec le sucre glace dans le bol de votre thermomix et insérez le fouet.
Puis mixez le tout pendant 3 minutes à vitesse 3.
Ensuite versez votre crème fouettée dans un saladier, ajoutez les pépites sucrées et mélangez-le tout avec la spatule, mettez au frigo.
Déroulez soigneusement votre pâte puis étalez en dessus votre crème en utilisant la spatule, roulez-la puis mettez au frigo au moins 1 heure avant de servir.
Enfin voila votre bûche de noël arc en ciel au thermomix, coupez et servez, bon appétit à tous.