Voici la recette du gratin léger de pommes de terre au potiron WW, un savoureux plat gratiné de saison, facile et simple à réaliser, parfait servir avec une bonne salade pour un repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 SP personne –
- 600 g de pomme de terre
- 300 g de potiron ou potimarron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 de parmesan râpé
- du romarin
- sel, poivre
Préparation :
Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en rondelles d’environ 2 à 3 mm.
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes ensuite égouttez.
Epluchez et coupez l’oignon en rondelles puis épluchez et coupez le potiron en tranches.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant environ 4 minutes.
Dans un plat à gratin déposez la moitié des pommes de terre puis la moitié des rondelles d’oignon, salez et poivrez.
Ajoutez une couche de tranche de potiron, déposez environ une fois de reste d’oignon puis le reste de pommes de terre salez légèrement et poivrez.
Saupoudrez du romarin puis parsemez de parmesan râpé et enfournez à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.
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