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Gâteau de jambon

Par Coco28

Pour 6 personnes

  • 200 g de jambon en cube (ou 1 sachet de râpé de jambon)

  • 125 g de beurre

  • 2 c à soupe de moutarde

  • 5 oeufs

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g de gruyère râpé

  • Persil

  • Sel

  • Poivre

Dans un saladier, mettez le beurre ramolli et non commençant à fondre comme le mien.

Ajoutez la moutarde, les oeufs, le persil ciselé, le sel et poivre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine tamisée avec la levure,

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puis le jambon râpé ou coupé en dés et enfin le gruyère râpé.

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Versez la préparation dans un moule. Si vous n'avez pas de moule siliconé, pensez à bien le beurrer et éventuellement placez une feuille de papier sulfurisé qui pourra aider au démoulage. J'ai pris un moule de 24 cm de diamètre.

Mettre au four préchauffé à 200° C pour la recette (170° C chez moi), pour environ 20 à 25 minutes, tout dépend du four de chacun et du moule utilisé.

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Nous l'avons dégusté tiède accompagné de salade et crudités et une petite sauce mexicaine.

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Avec des ingrédients classiques, on est sûr de faire plaisir à toute la famille et ça change un peu de notre quiche.

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Adapté à votre goût. Je vous le conseille vivement !


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