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Cake chocolat à la clémentine au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cake chocolat à la clémentine au thermomix , un délicieux moelleux au chocolat et fruit de la saison pour votre goûter, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour le faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le cake:
  • 225 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 60 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • jus et zeste 1/2 citron
  • 200 g de clémentines tranché
PRÉPARATION:

préparation du cake au chocolat au thermomix:
Chauffez d'abord votre votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite mettez le chocolat en morceaux et mixez pendant 6 secondes à vitesse 10...mettez de côté.
Sans lavez le bol mettez dedans le beurre en morceaux avec le sucre et les œufs puis programmez pour 5 minutes - 60° - vitesse 3.
Ensuite ajoutez le chocolat réservé et programmez votre thermomix pour 40 secondes - 45° - vitesse 4.
Après ajoutez la farine et levure puis programmez encore pour 45 secondes - 45° - vitesse 4.
Puis versez votre pâte dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.

Préparation de la crème au beurre au thermomix:
Lavez d'abord et séchez le bol de votre thermomix, mettez le sucre et mixez pendant 20 secondes à vitesse 10 pour avoir le sucre glace...gardez un peu du sucre pour la déco.
Puis ajoutez en dessus le blanc d'oeufs avec jus et zeste de citron et mixez pendant 12 secondes à vitesse 6.

A la fin de cuisson du cake, laissez refroidir un moment puis démoulez.
Ensuite déposez en dessus les tranches de clémentine et arrosez-les avec votre crème à beurre.
Enfin voila votre cake chocolat à la clémentine eu thermomix, coupez, servez et bon appétit à tous.


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