Magazine Cuisine

Banane glacée au chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Banane glacée au chocolat au thermomix , un délicieux dessert glacé que vos enfants vont adorer, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 3 bananes
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 35 g de sucre
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 6 cl de lait
  • 6 bâtonnets à café
  • pépites sucrées selon votre choix
PRÉPARATION:

Faire la sauce chocolat noir au thermomix:
D'abord coupez le chocolat en morceaux, mettez-les dans le bol de votre thermomix et faites 4 coups turbo.
Ensuite ajoutez en dessus le sucre et mixez pendant 6 secondes à vitesse 3.
Versez en dessus crème et lait puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - 90° - vitesse 2.
Versez votre sauce chocolat dans un saladier puis mettez-le au frigo.

Pelez les bananes, coupez-les en deux, insérez un bâtonnet à café dans chaque partie puis mettez-les au congélateur pour une durée de 45 minutes.
Faites sortir vos bananes, trempez-les dans la sauce au chocolat pendant 10 secondes puis saupoudrez-les avec les pépites sucrées colorées.
Placez-les sur une plaque couverte de papier aluminium puis remettez au congélateur pour au moins 3 heures.
Enfin voila votre Banane glacée au chocolat au thermomix, servez pour votre dessert et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines