Pain d'épices moelleux

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous et bonne semaine!

J'adore le pain d'épices et quand je vois une nouvelle recette sur un blog , hop je le mets dans ma "to do list".

Cette fois-ci c'est celui de de SAMAR du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES.

J'ai suivi à la lettre sa recette , sauf pour le lait où j'ai mis du lait écrémé car j'en avais d'ouvert tout simplement !!

Nous n'avons pas pu attendre les 5 jours préconisés par Samar pour le déguster.

Nous avons commencé à le manger le lendemain et comme il était bon!! moelleux pas trop sucré , tout ce qu'on aime!!

je vous le conseille fortement.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS ,J'AI CALCULE LES POINTS.

POUR INFO, MAINTENANT IL EXISTE 3 COULEURS ET DONC 3 PROGRAMMES CHEZ WW.

POUR MA PART JE RESTE EN BLEU, SI VOUS SOUHAITEZ REALISER LA RECETTE EN VERT OU VIOLET ,A VOUS DE CALCULER LES POINTS, SINON JE NE VAIS PAS M'EN SORTIR !!!

WEIGHT WATCHERS

9 SP la part pour 12 parts

200g de farine

250g de miel

100ml de lait écrémé

100g de beurre

50g de cassonade

1 oeuf

1/2 sachet de levure

2 cac de mélange pour pain d'épices

Préchauffer le four th 155°.

Sans une casserole faire chauffer le lait avec le miel pour que ce dernier fonde.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange lait/miel.

Dans un bol mélanger la farine avec le mélange beurre/lait/miel.

Ajouter la levure, la cassonade et l'oeuf.

Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter enfin les épices.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 1h .

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Se conserve très bien quelques jours sous film alimentaire.

Bon appétit !

pain d'épices, miel, cassonade oeuf, épices, noël

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!