Coucou tout le monde !
Cela fait un temps certain que je n'ai pas posté de recette !! Ma santé a eu raison de moi ces dernières années parfois je la défie certes ce n'est toujours pas la grande forme cependant j'essaie de la garder ...cette forme !
Je profite pour remercier celles et ceux qui continuent à m'écrire et à prendre de mes nouvelles et comme promis dorénavant j'essaierai dans la mesure du possible de poster au moins une recette par semaine quand la forme sera là !
Allez pour ce retour, je vous invite à déguster ces petits muffins tout moelleux !
Nous sommes nombreuses et nombreux à recycler les fruits, légumes et autres aliments qui "trainent" dans le bac du frigo ou la corbeille à fruits et souvent les bananes en sont les "victimes"... pourquoi on se le demande !
Alors voilà une énième recette pour les déguster autrement crues ! petite recette pour une 12 muffins tous moelleux et délicieux !
muffins-chocolat-banane-by-taous©J'y ajouté des pépites de caramel et pour la déco une "crème chantilly au café" cela reste un choix perso à vous de mettre dedans et dessus ce que vous voulez !
Recette trouvée dans un magasine mais impossible de me rappeler lequel ! j'avais juste noté les ingrédients!
Pour les faire, il vous faut :
Dans un saladier :
2 à 3 bananes mûres ou très mûres bien écrasées finement
1 oeuf
100 gr de sucre et une pincée de sel
1 sachet de vanille mais on peut à la place y mettre de la cannelle, de la fève Tonka...
puis on ajoute 70 gr de beurre fondu refroidi ou moitié beurre/huile de colza ou autre...Bien battre l'ensemble
Sans un autre bol: on tamise 190 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique et on y incorpore les pépites de chocolat
Versez la farine aux pépites dans le saladier à la banane en ayant des gestes amples pour éviter de trop travailler la pâte.
Garnir votre plaque muffin de caissette et les remplir à 3/4 de pâte
Cuisson de 15 à 25 min selon les fours à 180°C ...A mi cuisson, ouvrez votre four pour faire évacuer l'humidité...